Про кускус я слышала давно, а вот попробовать его все никак не получалось. Решив расширять свои гастрономические горизонты я отправилась в магазин за кус-кусом, а следом на кухню для приготовления салата из кус куса с овощами и тунцом.
Из чего делать:
Все овощи режем кубиками.
Помидор, желательно, перед нарезкой бланшировать, иными словами - снять с него шкурку.
Делается все это очень просто: берем помидор и острым ножом делаем неглубокие нарезы
И заливаем кипятком, минуты на 2-3-4.
Пока помидор томится в кипятке - нарезаем огурец и сладкий болгарский перец.
Затем достаем помидор из воды, аккуратно - вода все еще очень горячая, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Кус-кус - 70 грм
- Огурец - 1 шт небольшого либо 1\2 большого огурца
- Сладкий болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Тунец консервированный - 80 грм (маленькая баночка)
- Горячая вода, не совсем "крутой" кипяток - 150 мл
- Масло оливковое - 1 ст.ложка
- Бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки
- Лимонный сок - 1 ч.ложка или сок из половинки небольшого лимона
- Соль - по вкусу
Шаг 1: Крупа кус-кус
Начиная готовить этот салат я решила, что непременно хочу изменить слегла бледноватый цвет крупы, поэтому перед началом приготовления я решила ображить кус-кус на сухой сковороде, без добавления масла.
Обжаривать или нет кус кус - это дело индивидуальное, поверьте, вкусно будет и так, так :)
Обжарив кускус, только следите за ним и не перестарайтесь в румянце крупы, я переложила его в небольшую стеклянную миску и залила 150 мл воды, не "крутого" кипятка.
Оставляем крупу разбухать в течение 15 - 20 минут.
Шаг 2: Овощи
Все овощи режем кубиками.
Помидор, желательно, перед нарезкой бланшировать, иными словами - снять с него шкурку.
Делается все это очень просто: берем помидор и острым ножом делаем неглубокие нарезы
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Когда все овощи порезаны, возвращаемся к кус-кус. Сливаем остатки воды, если они имеются, и заправляем крупу оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом (по желанию), солим и перчим (по желанию).
Аккуратно перекладываем кус кус к овощам, будьте внимательны, зернышки будут убегать от вас, и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить немного лимонного сока.
Аккуратно перекладываем кус кус к овощам, будьте внимательны, зернышки будут убегать от вас, и тщательно перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить немного лимонного сока.
Т.к. я первоначально решила готовить салат с добавлением тунца - то выкладываю тунца поверх салата. Вы также можете использовать данный рецепт как базовый рецепт приготовления салата из кус-куса с овощами, дополняя его ингредиентами по своему вкусу (например, можно добавить бекон, либо обжаренные кусочки куриного филе, а быть может вам по вкусу придется говядина, или ...).
Обсуждение этого и других рецептов на портале MamaDoma
Комментариев нет:
Отправить комментарий