Паштет. Обычно паштет в мультиварке я готовлю из печени, но в этот раз решила приготовить паштет из куриного филе.
Очень вкусно, должна признаться, получилось. Смело рекомендую!
Из чего делать:
Очень вкусно, должна признаться, получилось. Смело рекомендую!
- Куриное филе - 2 шт (около 0.5 кг)
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 50 грм
- Вода - 1 литр (для приготовления филе на пару)
Шаг 1: Филе + лук + морковь
Для приготовления куриного паштета в мультиварке потребуется приготовленное (отваренное) куриное филе.
Т.к. в мультиварке имеется функция "Варка на пару", то и приготовления мяса я решила доверить именно ей.
Чтобы минимизировать потери сочности мяса я готовила филе на так называемой паровой бане, а именно: застелила корзину мультиварки для приготовления на пару фольгой, уложила в нее ингредиенты и сверху прикрыла фольгой, после чего запустила программу "Варка на пару".
Перед тем как отправить филе в мультиварку я заправила его солью и перцем, при желании возможно использовать и другие специи, но что касается паштетов, то тут я предпочитаю минимальное количество специй, лишь легкие нотки послевкусия.
Далее уложила лук, предварительно нарезанный полукольцами, филе и морковь.
"Закрыла" корзинку для приготовления на пару вторым краем фольги, в чашу мультиварки налила 1 литр воды и запустила программу "Варка на пару" на 1 час.
Т.к. в мультиварке имеется функция "Варка на пару", то и приготовления мяса я решила доверить именно ей.
Чтобы минимизировать потери сочности мяса я готовила филе на так называемой паровой бане, а именно: застелила корзину мультиварки для приготовления на пару фольгой, уложила в нее ингредиенты и сверху прикрыла фольгой, после чего запустила программу "Варка на пару".
Перед тем как отправить филе в мультиварку я заправила его солью и перцем, при желании возможно использовать и другие специи, но что касается паштетов, то тут я предпочитаю минимальное количество специй, лишь легкие нотки послевкусия.
Далее уложила лук, предварительно нарезанный полукольцами, филе и морковь.
"Закрыла" корзинку для приготовления на пару вторым краем фольги, в чашу мультиварки налила 1 литр воды и запустила программу "Варка на пару" на 1 час.
По окончанию заданного времени, после подачи звукового сигнала мультиваркой, аккуратно открываем чащу и наблюдаем картинку:
Шаг 2: Приготовление паштета
После того как куриное филе успешно приготовлено в мультиварке на программе "Варка на пару" даем мясу немного остыть и разбираем на волокна.
При желании мясо птицы можно нарезать. По сути конечный вид мяса будет зависеть от того каким из способов вы решите превратить филе в паштет, используя погруженной блендер либо же мясорубки, а также в зависимости от личных предпочтений. Лично я, независимо от того какое блюдо готовлю из филе, всегда стараюсь разбирать его на волокна руками, без использования ножа.
При желании мясо птицы можно нарезать. По сути конечный вид мяса будет зависеть от того каким из способов вы решите превратить филе в паштет, используя погруженной блендер либо же мясорубки, а также в зависимости от личных предпочтений. Лично я, независимо от того какое блюдо готовлю из филе, всегда стараюсь разбирать его на волокна руками, без использования ножа.
Далее самое интересное - измельчение.
В этот раз для приготовления паштета я использовала мясорубки.
С помощью мясорубки соединяем ингредиенты: куриное филе, морковь, лук и масло.
Перемолов продукты один раз получаем такой результат:
В этот раз для приготовления паштета я использовала мясорубки.
С помощью мясорубки соединяем ингредиенты: куриное филе, морковь, лук и масло.
Перемолов продукты один раз получаем такой результат:
Комментариев нет:
Отправить комментарий