Рецептов приготовления куриных ножек в мультиварке существует множество. Курица один из тех продуктов который в процессе приготовления практически невозможно испортить, а используя мультиварку блюда из курицы получаются вкусными и легкими в приготовлении.
Из чего делать:
- Куриный ножки - 10 штук (около 1.2 кг)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло подсолнечное (оливковое) - 4 ст.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
Шаг 1: Подготовка ножек
При приготовлении куриных ножек (голеней) в мультиварке я обычно освобождаю их от шкурки, так, на мой взлгяд, блюда получается и без того достаточно диетическим, ну и по вкусу без шкурки мне мясо птицы нравится больше.
Итак, любым удобным способом снимает шкурки с ножек.
Итак, любым удобным способом снимает шкурки с ножек.
Ножки (голени) споласкиваем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и отставляем в сторону, скоро мы к ней вернемся.
Шаг 2: Маринад
В небольшой емкости смешиваем следующие ингредиенты: 4 ст.л. подсолнечного (либо оливкового) масла, 2 зубчика чеснока (предварительно пропущенного через чеснокодавку либо мелко нарезанного), 1 ч.л. специй для курицы (я использую готовый набор "Специи для курицы", но при этом в данном рецепте можно использовать любые любимые пряности, которые сочетаются с мясо птицы) и 2 ст.л. винного уксуса (при отсутствии винного уксуса лучше не использовать уксус вообще. Использование именно данного вида уксуса придают блюду характерный аромат).
Все ингредиенты соединяем и хорошенько мешаем до получения равномерной смеси.
Шаг 3: Маринад для курицы
Для маринада куриных ножек я использовала одну луковицу, а также приготовленный на шаге 2 маринад.
Итак, луковицы нарезаем полукольцами, укладываем в емкость для маринада, далее укладываем курицу и равномерно распределяем маринад по всем кусочкам мяса и лука.
В маринаде у меня курица простояла около 1.5 часов. Но стоит отметить, что в такой смеси куриное мясо может находиться в холодильнике для риска испортиться около 1.5 суток.
Шаг 3: Мультиварка
После того как мясо птицы замариновалось следует приступить к заключительному шагу рецепта - процесс приготовления куриных ножек в мультиварке.
На дно чаши мультиварки выкладываем лук, который мариновался вместе с мясом птицы.
Далее аккуратно выкладываем куриные ножки (голени) в чашу мультиварки поверх лука.
Если в емкости, в который мариновалась курица, осталась жидкость - соедините ее вместе с мясом в чаше мультиварки, хуже не будет :)
Запускаем режим "Тушение" на 2 час.
По окончанию режима "Тушение", после подачи звукового сигнала, аккуратно открываем крышку мультиварки и видим такую картинку:
Приятного аппетита :)
P.S. В результате работы программы "Тушение" в чаще мультиварки остается большое количество жидкости, выделяемый сок из мяса. Данную жидкость можно использовать для приготовления гарнира к куриным ножкам, например тушенные макаронны.
Для приготовления макарон в мультиварке необходимо довести макароны до полуготовности (используйте программы "Варка на пару" для приготовления макаронных изделий в мультиварке), а после вылить жидкость образовавшуюся в результате тушения курицы к макаронам и запустить режим "Тушения" на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий