Дело было вечером
– кушать было нечего, поэтому я и решила приготовить простой ужин из риса и заранее запеченного в духовом шкафу куриного филе.
Из чего делать:
- Рис – 2 мультистакана.
- Вода – 4 мультистакана.
- Изюм – 1 горстка.
- Куриное филе – 1 грудка.
- Специи для риса - 1.5 чайных ложки.
Шаг 1. Рис:
Рис, как известно, перед приготовлением нужно хорошенько помыть под проточной водой. Поэтому в удобную для промывания риса посуду отмеряем 2 мультистакана риса и приступаем, в результате водичка у нас должна получиться прозрачная, что скажет о том, что рис до конца промыт и готов к дальнейшему приготовлению.
Обычно я не замачиваю рис перед началом приготовления, но в этот раз мне так захотелось «желтого» риса, что я решила потратить на 15 минут больше и замочила его в воде.
Итак, 2 мультискана риса, предварительно хорошо
промытого, заливаем 2 мультистаканами воды комнатной температуру и добавляем
1.5 чайных ложки кукрумы (карри). Оставляем замоченный рис на 10 – 15 минут.
Рис, как известно, перед приготовлением нужно хорошенько помыть под проточной водой. Поэтому в удобную для промывания риса посуду отмеряем 2 мультистакана риса и приступаем, в результате водичка у нас должна получиться прозрачная, что скажет о том, что рис до конца промыт и готов к дальнейшему приготовлению.
Обычно я не замачиваю рис перед началом приготовления, но в этот раз мне так захотелось «желтого» риса, что я решила потратить на 15 минут больше и замочила его в воде.
Шаг 2. Мультиварка:
По истечению
времени замачивания риса перекладываем рис в чашу мультиварки и добавляем еще 2
мультистакана воды, а также небольшую горстку изюма (изюм предварительно не
забываем промыть под проточной водой).
Получается, что в
чаше мультиварки у нас 2 муьтистакана риса, 4 мультистакана воды (я не сливала
воду в которой замачивала рис, вместе с рисом перенесла ее в чашу мультиварки)
и небольшая горстка изюма (10 – 15 ягод).
Как видно, я
использую пропорцию «воды в два раза больше риса», все отмеры делаю стандартным
мультистаканом, который идем в комплекте с мультивакой.
Запускаем мультиварку
на режим «Плов». Особенность данного режима заключается в том, что мультиварка
самостоятельно определяет время приготовления риса (в зависимости от количества
риса и воды в чаше). В среднем на приготовление данного рецепта уходит 25 – 30 минут.
Шаг 3. Куриное филе:
Приятного аппетита!
Пока мультиварка
работает в режиме «Плов» я перехожу к куриному филе. Обращаю внимание, что мясо
у меня было предварительно готово (прожарено в духовом шкафу), поэтому я
добавляю его к рису уже в заключительной стадии приготовления.
Куриное филе
нарезаем произвольной формы, кому как больше нравится и ждем. А ждем мы
финишной прямой режима «Плов» в мультиварке.
За 8 минут до
окончания режима мультиварка на дисплеи начинает отображать время в обратном
отчете, т.е. сколько осталось минут до завершения программы. Именно в этот
момент я и добавляю заранее приготовленное мясо (не сырое!). Аккуратно открываю
чашу мультиварки, перекладываю мясо к рису и слегка перемешиваю, по возможности
данную процедуру следует выполнять как можно быстрее, чтобы до окончания режима
«Плов» мясо успело пропитаться специями риса, ну а рис впитать в себя вкусовые
ферменты мяса.
В случае, если по
завершению режима «Плов» вам кажется, что мясо с рисом еще не достаточно поняли
друг друга – не беда, смело оставляйте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 –
15 минут, готовое блюдо «подойдет».
Комментариев нет:
Отправить комментарий