Мой Муж
большой любитель картофеля, поэтому время от времени меня посещает вдохновение
на приготовления чего то нового и интересного, так вышло и с картофелем в
беконе.
Как делать:
Из чего делать:
- Картофель – 3 – 4 шт, кол-во картофеля зависит от кол-ва мяса.
- Свинина с прослойкой – 250 – 300 грн.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как делать:
Шаг 1. Картофель:
- Нарезаем мясо пластиками, по количеству равными с количеством ломтиков картофеля.
- Мясо отбиваем кухонным молоточком.
- Смешивает специи, которыми затем щедро приправляем мясо.
Шаг 4. Мясо + Картофель:
- При необходимости пластики мяса нарезаем вдоль, т.о. из одного широкого кусочка получается два узких. Это оправдано если у вас, так же как и у меня, ломтики картофеля больше по размеру, чем кусочки мяса.
- Ломтики картофеля заворачиваем в кусочки мяса. В моем случае я использовала два кусочка мяса (один кусочек разрезан вдоль).
Шаг 5. Мультиварка:
- Складываем картофель, завернутый в мясо, в чашу мультиварки.
- Выставляем режим «Тушение» 10 – 15 минут.
- Выключаем мультиварку.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут открывает мультиварку и переворачиваем картофель, тем самым добиваясь равномерного румянца на мясе и прожарки картофеля.
- После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программа «Выпечка», аккуратно открываем крышку мультиварки и перекладываем готовый картофель на блюда.
При желании
готово блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусами.
Приятного
аппетита! :)
Красота! Попробую обязательно.
ОтветитьУдалить