четверг, 24 января 2013 г.

Дуэт картофеля и бекона в мультиварке

Мой Муж большой любитель картофеля, поэтому время от времени меня посещает вдохновение на приготовления чего то нового и интересного, так вышло и с картофелем в беконе.


Из чего делать:
  • Картофель – 3 – 4 шт, кол-во картофеля зависит от кол-ва мяса.
  • Свинина с прослойкой – 250 – 300 грн.
  • Соль, перец, специи по вкусу.


Как делать:


Шаг 1. Картофель:
  • Клубни картофеля нарезаем крупными ломтиками и заправляем специями по вкусу.

Шаг 2. Мясо: 
  • Нарезаем мясо пластиками, по количеству равными с количеством ломтиков картофеля. 
  • Мясо отбиваем кухонным молоточком.

  • Смешивает специи, которыми затем щедро приправляем мясо.


Шаг 4. Мясо + Картофель:
  • При необходимости пластики мяса нарезаем вдоль, т.о. из одного широкого кусочка получается два узких. Это оправдано если у вас, так же как и у меня, ломтики картофеля больше по размеру, чем кусочки мяса.
  • Ломтики картофеля заворачиваем в кусочки мяса. В моем случае я использовала два кусочка мяса (один кусочек разрезан вдоль).

Шаг 5. Мультиварка:
  • Складываем картофель, завернутый в мясо, в чашу мультиварки.
  • Выставляем режим «Тушение» 10 – 15 минут.
  •  Выключаем мультиварку.
  •  Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут открывает мультиварку и переворачиваем картофель, тем самым добиваясь равномерного румянца на мясе и прожарки картофеля.
  • После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программа «Выпечка», аккуратно открываем крышку мультиварки и перекладываем готовый картофель на блюда.

При желании готово блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусами.

Приятного аппетита! :)

1 комментарий: