воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Рис с замороженными овощами в мультиварке.


Мимо замороженных овощей я долго ходила вокруг да около, но с приходом на мою кухню мультиварки подумала: «А почему бы и нет?».

Помимо замороженной овощной смеси я разнообразила блюдо свежими шампиньонами, и вот что из этого получилось.


Из чего делать:
  • Шампиньоны свежие – 5 – 6 штук.
  • Замороженные овощи (ассорти) – 400 гр.
  • Рис – 2 мультистакана.
  • Вода – 2 мультистакана.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.



Как делать:


Шаг 1. Грибы:
  • Грибы тщательно промываем под проточной водой и очищаем.
  • Измельчаем на средние по величине кусочки и заправляем специями.
    Из специй для грибов в последнее время моим фаворитом стала морская соль с лавандой и лепестками ноготка (у меня все это счастье в мельнице от Kamis (Камис)).

Шаг 2. Мультиварка: 
  • В чашу мультиварка наливаем 0.5 ч.л. оливкового масла и перекладываем грибы. 
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а количество увеличить, или же вовсе отказаться от масла. В любом из выбранных вариантов вкус в результате получится неизменным.
При приготовлении грибов можно добавить немного репчатого лука, но т.к. лук был в ассорти из замороженных овощей – то сюда я его не добавляла.
  • Запускаем в мультиварке режим «Выпечка», устанавливаем время 20 минут.
Внимание: когда до окончания режима «Выпечка» остается 10 минут – добавляем замороженные овощи.
Шаг 3. Замороженные овощи:
  • Выкладываем замороженные овощи в отдельную чашу и даем немного разогреться при комнатной температуре, буквально 5 – 7 минут.

При приготовления я использовала овощную смесь Minestrone Mix (Минестрон Микс) от Bonduelle (Бондюэль). В состав такого замороженного ассорти входит: кукуруза, морковь, зеленая фасоль, помидоры, цветная капуста, лук-порей, лук репчатый.

Шаг 4. Грибы, мультиварка, замороженные овощи:
  • Когда до окончания режима «Выпечка» остается 10 минут, т.е. половина программы уже позади, аккуратно открываем крышку мультиварки.


  • Перекладываем овощную смесь поверх грибов.


  • Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания режима «Выпечка».
Шаг 5: Рис
  • Берем 2 мультистакана риса и промываем достаточное количество раз под проточной водой, до результата, пока водичка в емкости с рисом не будет полностью прозразной.
Обычно у меня на это уходит от 3 до 5 минут, в зависимости от сорта и производителя риса.

Шаг 6. Грибы, замороженные овощи, мультиварка, рис:
  • По окончанию режима «Выпечка» аккуратно открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое чаши


  • Перекладываем заранее промытый рис к овощам и еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты.


  • Заливаем в мультиварку 2 мультистакана воды комнатной температуры.


  • Запускаем в мультиварке режим «Рис».
В моей мультиварке, Panasonic SR-TMH 10, режим «Рис» самостоятельно определяет количество времени необходимое на приготовление блюд из риса. В среднем на приготовление 2х мультистаконов риса (+ 2 мультистакана воды) мультиварка затрачивает 35 – 40 минут.
Шаг 7. Рис с овощами:
  • По окончанию режима «Рис» аккуратно открываем крышку мультиварки и перекладываем содержимое чаши в отдельную емкость. Приготовление риса с замороженными овощами окончено, блюдо готово :)

2 комментария:

  1. Вкусняшка,эти смеси заморозки всегда выручают)
    Часто их беру!!

    ОтветитьУдалить
  2. Готовила по предложенному рецепту,получилось - пальчики оближешь.Только на режиме "рис" в конце образуется поджаристая корочка,поэтому поставила на "гречку" и добавила ещё 0.5 стаканчика воды.Хвалили и стар и млад.А я вам говорю спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить