воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Клюквенный морс в мультиварке

Морсы я очень люблю, но сама их никогда не готовила.

Проходя мимо клюквы в магазине не устояла, купила, а вечером приготовила морс в мультиварке.


Из чего делать:
  • Ягоды клюквы – 200 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Вода – 1 литр

Как делать:

Ягоды клюквы ополоснула под проточной водой


Подготовленную клюкву перекладываю в миску и отжимаю сок (для этого я использовала давилку для картофеля).

Полученный сок переливает в отдельную посуду и на время отставляем, он нам понадобиться уже на заключительном этапе приготовления.

Берем 150 гр сахара. Для тех, кто любит послаще, можно и больше.


Ягоды клюквы, отжатые от сока, перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.


В чашу мультиварки до максимальной отметки заливаем воду (я брала бутилированную воду комнатной температуры). Аккуратно перемешиваем. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут, в это время вода в чаше будет кипеть. После запускаем режим «Тушение» на 30 минут.

По окончанию режима «Тушения» даем морсу немного настояться в чаше мультиварке, после добавляем ранее отжатый сок клюквы и тщательно перемешиваем.

В графин я наливала еще теплый морс, предварительно просиживая его через сито.



Комментариев нет:

Отправить комментарий