Морсы я очень
люблю, но сама их никогда не готовила.
Проходя мимо клюквы в магазине не устояла, купила, а вечером приготовила морс в мультиварке.
Проходя мимо клюквы в магазине не устояла, купила, а вечером приготовила морс в мультиварке.
Из чего делать:
- Ягоды клюквы – 200 гр
- Сахар – 150 гр
- Вода – 1 литр
Как делать:
Ягоды клюквы ополоснула
под проточной водой
Подготовленную клюкву
перекладываю в миску и отжимаю сок (для этого я использовала давилку для
картофеля).
Полученный сок
переливает в отдельную посуду и на время отставляем, он нам понадобиться уже на
заключительном этапе приготовления.
Берем 150 гр
сахара. Для тех, кто любит послаще, можно и больше.
Ягоды клюквы,
отжатые от сока, перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
В чашу
мультиварки до максимальной отметки заливаем воду (я брала бутилированную воду
комнатной температуры). Аккуратно перемешиваем. Ставим режим «Варка на пару» на
10 минут, в это время вода в чаше будет кипеть. После запускаем режим «Тушение»
на 30 минут.
По окончанию режима
«Тушения» даем морсу немного настояться в чаше мультиварке, после добавляем
ранее отжатый сок клюквы и тщательно перемешиваем.
В графин я
наливала еще теплый морс, предварительно просиживая его через сито.
Комментариев нет:
Отправить комментарий