В вопросе
приготовления творожных запеканок у меня не большой опыт, одни из самых лучших
запеканок готовит моя Мама, а я лишь только начинаю постигать мастерство
приготовления этого блюда.
Т.к. запеканку я
готовила придерживаясь системы питания по Дюкану, то вместо манной крупы или
муки я брала овсяные отруби, но процесс приготовление, а также конечный
результат от этого никак не изменяется :)
Из чего делать:
- Творог – 450 гр
- Яйца – 2 шт
- Овсяные отруби – 6 ст.л
- Разрыхлитесь теста – 1 ч.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – 2 ст.л., при желании и по вкусу можно добавить больше.
- Бадьян (пряность) – 1 цветочек
- Оливковое масло – для смазывания чаши мультиваки
- Панировочные сухари – для чаши мультиварки
Как делать:
Творог переложить
в посуду, в которой дальше будет удобно перемешивать творог со всеми остальными
ингредиентами.
В творог вбить
два яйца и тщательно перемещать.
К творогу и яйцам
добавить овсяные отруби (или манную крупу, или муку, смотря кто что привык
использовать), сахар, разрыхлитель теста, ванилин и пряности.
Из пряностей я
использовала баньян. Можно добавить немного кардамона или кориандра, тем самым
придать готовому блюду частичку немецкой и скандинавской кухни, а если добавить
лимонные цукаты – то творожная запеканка будет в лучших традициях итальянской
домашней выпечки.
Перемешав все
составляющие творожной запеканки приступает к подготовке чаши мультиварки.
Чашу мультиварки
я смазала оливковым масло и немного притрусила панировочными сухарями.
После того как
чаша мультиварки подготовлена – аккуратно перекладываем тесто в нее и устанавливаем
в мультиварку. Запускаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда режим «Выпечка»
будет закончен можно немного подзолотить верхушку запеканки, для этого
переворачиваем готовую запеканку и запускаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.
По окончанию второго
цикла режима «Выпечка» творожную запеканку следует достать из чаши мультиварки,
дать немного остыть, заварить чашку травяного чая и наслаждаться … :)
P.S. Рецепт отлично подходит для тех кто, также
как и я, придерживается системы питания по Дюкану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий