К приготовлению
куриного рулета по принципу ветчины я пришла после того, как сделала в
мультиварке свиную буженину, которая настолько пришлась Мужу по вкусу, что было
принято решение экспериментировать дальше и «поиграться» с курицей.
Из чего делать:
- Куриное филе – 2 шт
- Желатин – 40 гр
- Вода – 2 мульти стакана
- Специи по вкусу
Готовим...
Как делать:
Процесс подготовки
к приготовлению я начала за день до самого приготовления. Щедро смазав куриное
филе специями, я более чем на 12 часов отправила его пропитываться в
холодильник.
Время, конечно,
было взято с большим запасом, уж чтобы наверняка :) Вообще то обычно на маринад
курицы я трачу 2 – 3 часа, но в этот раз так получилось, что никак не повлияло
на вкусовые качества мяса в результате.
Куриное филе в
мультиварке я готовила на программе «Варка на пару» в течении 50 минут. У меня
было две грудки, которые практически полностью заняли контейнер для варки на
пару.
По окончанию
времен приготовление куриное филе необходимо выложить на тарелку и дать остыть.
Как только филе
остынет его необходимо измельчить в произвольном порядке. Куриное филе,
приготовленное в мультиварке на пару, настолько мягкое, что фактически
крошиться в руках, поэтому отложив в сторону ножи, я измельчила мясо вручную.
Измельченное мясо
перекладывает в чашу мультиварки и посыпаем желатином (49 гр), после чего добавляем
2 мультистакана воды.
При желании к
курице можно добавить морковь, или, например, кусочки болгарского перца. Можно
добавить свежую зелень. Я решила в этот раз не экспериментировать. На следующий
раз добавлю оливок.
На фото у меня
чаша еще без воды, 2 мультистакана воды у меня получились как раз вровень с
мясом.
Аккуратно перемешиваем
содержимое чаши и запускаем режим «Тушение» на 25 минут (т.к. куриное мясо уже
готово, то режим тушения необходим для того, чтобы растворился желатин в воде и
жидкость равномерно распределилась между волокнами мяса).
По окончанию
режима «Тушение» аккуратно открываем крышку мультиварки, слегка перемешиваем и
перекладываем содержимое чаши в заранее приготовленную форму, в которой курочка
будет приобретать форму рулета в холодильнике.
Для формы я взяла
пакет от сока (1 литр), который получился заполненным чуть больше половины. Верх
пакета закрываю фольгой и дождавшись когда содержимое немного остынет отправляю
пакет в холодильник на ночь (примерно 5 – 6 часов), для того чтобы желатин
превратился в желе, тем самым образовав куриный рулет.
Наутро, разрезав
пакет, получился вот такой куриный «кирпичек» :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий