Мой маленький ребенок пристрастился к батату (сладкий картофель), поэтому данный овощ теперь практически всегда имеется у нас в наличие. Делая ревизию овощному контейнеру также был обнаружен и баклажан, а в морозильной камере небольшой кусочек говядины. Рецепт получился спонтанным, но очень вкусным, легким и питательным.
Из чего делать:
- Баклажан (синенький) - 1 шт (300 грм)
- Батат (сладкий картофель) - 1 шт (273 грм)
- Лук порей - 40 грм
- Помидор - 1 шт (142 грм)
- Говядина - 320 грм
- Соль - 20 грм
- Масло оливковое - 10 грм
- Итальянские травы - 15 грм
Калорийность:
С учетом приведенного количества продуктов калорийность 100 грм готового блюда составляет примерно 139 калорий.
С учетом приведенного количества продуктов калорийность 100 грм готового блюда составляет примерно 139 калорий.
Шаг 1: Баклажан
Если в моем рецепте присутствует баклажан - значит именно с него я и начну. Очищаем баклажан от шкурки, нарезаем средними по величине ломтиками и щедро засыпаем солью. Оставляем овощ томиться в соли минимум 20 минут, тем временем, пока баклажан пускает сок, занимаемся приготовлением других составляющих рецепта.
Шаг 2: Лук, батат, помидор и говядина в чаще мультиварки
Как в случае и с бататом, ребенку я даю лук порей, поэтому на моей кухне он есть всегда. Для этого рецепта взяла именно его, хотя если вы решите заменить порей репчатым луком - будет все также вкусно :)
Лук порей нарезаем кольцами.
В чащу мультиварки наливаем оливковое либо подсолнечное масло и закладываем лук. Включаем режим "Выпечка" на 20 минут.
Принимаемся за говядину. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
После чего закладываем в чащу мультиварке к луку порей и тщательно перемешиваем продукты. Режим "Выпечка", который ранее был запущен на 20 минут, продолжает свою работу.
Батат предварительно очищаем от кожуры. Очень, помню, мне было удивительно в первый раз когда стала готовить батат: внешний вид - картофель, а внутренний и слезка вкус - тыква :) Нарезаем батат ломтиками.
У вас нет батата под рукой? Не беда. Внесите этот овощ в рецепт опционально, т.е. не добавляйте и продолжайте приготовление без него :)
Лук порей нарезаем кольцами.
Принимаемся за говядину. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
После чего закладываем в чащу мультиварке к луку порей и тщательно перемешиваем продукты. Режим "Выпечка", который ранее был запущен на 20 минут, продолжает свою работу.
Батат предварительно очищаем от кожуры. Очень, помню, мне было удивительно в первый раз когда стала готовить батат: внешний вид - картофель, а внутренний и слезка вкус - тыква :) Нарезаем батат ломтиками.
У вас нет батата под рукой? Не беда. Внесите этот овощ в рецепт опционально, т.е. не добавляйте и продолжайте приготовление без него :)
Помидор, томат, освобождаем от внешней шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Когда все овощи подготовлены - как раз подходит время окончания режима "Выпечка" в мулуьтиварке, на котором обжаривался лук и мясо.
Шаг 3: Мультиварка: заключительный шаг
По окончанию режима "Выпечка" аккуратно открываем чащу мультиварке и добавляем к уже имеющимся в ней луку порей и говядине оставшиеся овощи. Перед тем как перекладывать в чащу баклажан в обязательном порядке ополосните его под проточной водой.
После закладки овощей добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем содержимое чащи и запускаем режим "Тушение" на 1 час. После окончания программы "Тушение" говядина с баклажаном и бататом готова, приятного аппетита :)
Обсуждение этого и других рецептов на портале MamaDoma
Комментариев нет:
Отправить комментарий