понедельник, 17 ноября 2014 г.

Речная форель в мультиварке

Рыба в мультиварке всегда получается превосходно, а уж форель - так особенно.

Совсем недавно готовила речную форель по пару, получилось вкусно, рецептом с удовольствием делюсь.



Из чего делать:
  • Форель – 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как делать:
Шаг 1.Рыба, лимон и специи: 
Первое с чего необходимо начать - это рыба. Речную форель очищаем и потрошим, если у вас целые тушки, либо же споласкиваем водой, если рыба у вас уже выпотрошенная и очищенная. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем порезанный дольками лимон, по желанию добавляем специи, можно добавить свежие травы, например укроп либо майран.
Сверху на рыбку выкладываем дольки лимона, не забываем при этом рыбу предварительно обмакнуть в специях. Вот и все :)

Шаг 2. Мультиварка:
Каждую рыбку заматываем в пищевую фольгу и помещаем в контейнер для пароварка в чаще мультиварке.


В саму же чашу наливает 3-4 стакана воды. Иногда я добавляю в воду перец горошком и\или лавовый лист, для, так сказать, вкусового пара. На этот раз в чащу мультиварки я подбавила оставшиеся кусочки лимона, который уже не смогли найти места на рыбе.

Готовим речную форель в мультиварке на режиме "Варка на пару" в течение 40 минут.

После звукового сигнала об окончании режима "Варка на пару" открывает крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем рыбу в жароустойчивую посуду, чтобы она немного остыла..


После разворачиваем фольгу, перекладываем речную форель на тарелки и наслаждаемся вкуснейшим, нежным вкусом приготовленной рыбы на пару в мультиварке.


Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий