На календаре весна, а это значит, что пришла пора вспомнить про диету Дюкана.
Когда днем хочется чего то сладенького и вкусненького - в самый раз будет десерт, приготовленный в лучших традициях диеты Дюкана.
Приступим :)
Когда днем хочется чего то сладенького и вкусненького - в самый раз будет десерт, приготовленный в лучших традициях диеты Дюкана.
Приступим :)
- Пшеничные отруби – 2 ст. л.
- Овсяные отруби - 2 ст.л.
- Йогурт 0% (мягкий творог) - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко обезжиренное - 6 ст.л.
- Ваниль, корица - по желанию
- Сахарозаменитель - 5 таб.
Для заливки:
- Молоко обезжиренное - 2 стакана.
- Йогурт 0% (мягкий творог) - 400 гр.
- Желатин - 5 ст.л.
- Сахаразаменитель - 10 таб.
Шаг 1. Отруби:
Овсяные и пшеничные отруби берем в равных пропорциях и соединяем.
Когда в 2012г. я только узнала, что такое диета Дюкана, то долго задавалась вопросам: где купить овсяные отруби? Про пшеничные тогда как то и не думала даже, счастье целого этапа диеты было купить пшеничные отруби.
За два года ситуация с овсяными отрубями, да и пшеничными тоже, стала более привлекательной, сейчас в крупных торговых центрах появлись финские отруби ТМ "Нордик", вот ими то я и воспользовалась при приготовлении десерта по Дюкану.
Итак, теперь отвечая на вопрос "Где в Киеве купить овсяные отруби?" могу смело отвечать - в крупных супермаркетах, лично я покупаю в МегаМаркете.
Когда в 2012г. я только узнала, что такое диета Дюкана, то долго задавалась вопросам: где купить овсяные отруби? Про пшеничные тогда как то и не думала даже, счастье целого этапа диеты было купить пшеничные отруби.
За два года ситуация с овсяными отрубями, да и пшеничными тоже, стала более привлекательной, сейчас в крупных торговых центрах появлись финские отруби ТМ "Нордик", вот ими то я и воспользовалась при приготовлении десерта по Дюкану.
Итак, теперь отвечая на вопрос "Где в Киеве купить овсяные отруби?" могу смело отвечать - в крупных супермаркетах, лично я покупаю в МегаМаркете.
Шаг 2. Тесто:
К отрубям подмешиваем остальные игнредиенты, а именно молоко, йогурт 0% (мягкий творог), яйца, сахаразаменитель и по желанию корицу и\или ваниль.
Тщательно вымешиваем. Обращаю внимание, что тесто получается достаточно жидким, но этого не стоит бояться, мультиварка на программе "Выпечка" отлично с этим справляется.
Выливаем тесто в чащу мультиварки и запускает режим "Выпечка" на 40 минут.
По окончанию режима "Выпечка" акуратно открываем крышку чаши мультиварки и видим такую картинку:
В случае, если вы не планируете румянить верхушку коржика, то выполните проверку готовности теста и в случае необходимости следует добавить еще немного времени на выпечку (окончательное время приготовления будет зависеть от мощности вашей мультиварки).
Я же решила подрумянить корж и потому с помощью корзины для варки на пару аккуратно достала будущий десерт из чащи мультиварки, перевернула его верх дном и отправила румянить в чашу мультиварки на режиме "Выпечка" в течении 20 минут.
Шаг 3. Заливка:
К отрубям подмешиваем остальные игнредиенты, а именно молоко, йогурт 0% (мягкий творог), яйца, сахаразаменитель и по желанию корицу и\или ваниль.
Тщательно вымешиваем. Обращаю внимание, что тесто получается достаточно жидким, но этого не стоит бояться, мультиварка на программе "Выпечка" отлично с этим справляется.
Выливаем тесто в чащу мультиварки и запускает режим "Выпечка" на 40 минут.
По окончанию режима "Выпечка" акуратно открываем крышку чаши мультиварки и видим такую картинку:
В случае, если вы не планируете румянить верхушку коржика, то выполните проверку готовности теста и в случае необходимости следует добавить еще немного времени на выпечку (окончательное время приготовления будет зависеть от мощности вашей мультиварки).
Я же решила подрумянить корж и потому с помощью корзины для варки на пару аккуратно достала будущий десерт из чащи мультиварки, перевернула его верх дном и отправила румянить в чашу мультиварки на режиме "Выпечка" в течении 20 минут.
Шаг 3. Заливка:
На плите начинаем готовить заливку для будущего десерта по Дюкану.
2 стакана молока разогреваем примерно до 70 - 75 градусов, т.е. почти до температуры кипения, и растворяем в молоке желатин.
После того, как желатин растворился в молоке (у меня на это ушло около 5 - 7) даем молоку немного остыть и после добавляем 400 гр. йогурта 0% (мякого творога) и 10 измельченных таблеток сахарозаменителя. При желание и по вкусу можно добавить в заливку любые вкусовые добавки, например немного какао или пищевой ароматизатор.
Шаг 4. Корж и заливка:
2 стакана молока разогреваем примерно до 70 - 75 градусов, т.е. почти до температуры кипения, и растворяем в молоке желатин.
После того, как желатин растворился в молоке (у меня на это ушло около 5 - 7) даем молоку немного остыть и после добавляем 400 гр. йогурта 0% (мякого творога) и 10 измельченных таблеток сахарозаменителя. При желание и по вкусу можно добавить в заливку любые вкусовые добавки, например немного какао или пищевой ароматизатор.
Шаг 4. Корж и заливка:
Для того чтобы выполнить данный десерт необходимо измельчить корж. Сделать это можно любым удобным способом, я воспользовалась ножом и сделала нарезку небольших кубков.
Далее берем форму (я взяла силиконовую) в которой десерт будет застывать.
На дно формы наливаем немного заливки
Далее перекладываем в форму измельченный корж и заливаем его оставшейся заливкой.
В зависимости от того какую форму вы используете, можно выполнять заливку коржа приведенным выше способом, а можно делать слоями, например: заливка - корж - заливка - корж - заливка. Главное, чтобы первым и последним слоем всегда оставалась заливка.
После того как работа с формой окончена - переносим десерт в холодильник до момента застывания желе. В среднем на это уходит около 2 часов, я же поставила тортик в холодильник на ночь и утром он был вот таким:
Самое то к чашечку утреннего чая
Далее берем форму (я взяла силиконовую) в которой десерт будет застывать.
На дно формы наливаем немного заливки
Далее перекладываем в форму измельченный корж и заливаем его оставшейся заливкой.
В зависимости от того какую форму вы используете, можно выполнять заливку коржа приведенным выше способом, а можно делать слоями, например: заливка - корж - заливка - корж - заливка. Главное, чтобы первым и последним слоем всегда оставалась заливка.
После того как работа с формой окончена - переносим десерт в холодильник до момента застывания желе. В среднем на это уходит около 2 часов, я же поставила тортик в холодильник на ночь и утром он был вот таким:
Самое то к чашечку утреннего чая
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий